简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>应急管理

重要气象情报(2018.2.26)

作者:     发布日期:2018/2/26     点击数:3720

    重要气象情报(我区将迎来明显降雪、降温、大风天气过程)降水:预计2月28日午后至3月2日,我区普遍有中雪(3~6毫米),阿勒泰市、富蕴县和青河县有大雪(6~12毫米),吉木乃萨吾尔山区、北部山区喀纳斯-红山嘴-东部山区一线有暴雪(12毫米以上);此次降雪天气南戈壁将有3~5厘米新增积雪,河谷、平原、丘陵、浅山一带有5~10厘米新增积雪,山区新增积雪可达10~20厘米。降温:本次天气过程最低气温下降8℃左右,最低气温将出现在3月3日或4日早晨,最低气温吉木乃、哈巴河、布尔津将下降至-16~-22℃之间,阿勒泰市、福海在-18~-22℃之间,富蕴、青河在-22~-24℃之间。大风:3月2日白天至夜间吉木乃、哈巴河、布尔津、福海、富蕴县南部、青河县南部以及阿勒泰市偏南一带有5~6级偏西风,风口8级。