简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>公示公告

阿勒泰市山口固体废物处置中心建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

作者:     发布日期:2018/3/1     点击数:6937

阿勒泰市山口固体废物处置中心建设项目环境影响评价公众参与第一次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则—公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发[2013]488号)的要求,阿勒泰市环卫有限责任公司委托河南源通环保工程有限公司承担了阿勒泰市山口固体废物处置中心建设项目的环境影响评价工作。现对该项目进行公众参与第一次公示,征求广大公众的意见和建议。公示材料如下:

一、工程概况

1、建设项目名称

阿勒泰市山口固体废物处置中心建设项目

2、建设单位

阿勒泰市环卫有限责任公司

3、工程内容

根据阿勒泰市的实际情况,本项目设计处理垃圾规模为5万吨/年,服务年限为10年。填埋场总库容为50万m³。

项目建设内容主要包括垃圾填埋场及进场道路工程2km,垃圾运输内部道路等辅助设施,沉淀池及相关的垃圾清运设备。本工程的服务范围是阿勒泰市,阿勒泰市供热垃圾填埋场服务范围涉及人口19万人。

工程处理对象是城区供热垃圾。不包括工业垃圾、医疗垃圾,并严禁混入任何有毒、有害、易燃、易爆等危险垃圾。工程内容包括填埋场工艺设计、填埋库区防渗设计、垃圾渗沥液处理设计、总图运输设计、公用辅助设施、工程投资估算等。

本项目位于阿勒泰市,项目坐标为E88°5′52″;N47°47′60″ ,四周无居民。阿勒泰市固体废物处置填埋场工程拟建填埋场征地60000平方米。征地用于填埋库区、截洪沟、沉淀池和渗沥液处理区。

本项目总投资3200万元,全部自筹解决。

二、项目建设可能造成的环境影响

在本项目建设过程以及建成运营后必将产生一定量的废水、废气、噪声及固体废弃物等,从而对周围环境造成一定程度的影响。为了全面了解和掌握拟建项目所带来的环境影响程度,减轻项目建设及运营对周围环境造成的负面影响,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》和《建设项目环境保护分类管理名录》的有关规定,本项目应编制环境影响报告书,环境影响评价结果将作为政府部门审批项目及决策的依据之一,同时也为工程建设的设计和环境管理服务。

三、建设单位名称和联系方式

建设单位:阿勒泰市环卫有限责任公司;      通讯地址:阿勒泰市

邮编:836500     联系人:赛依山       电话:18609066109

四、环评机构名称和联系方式

环评机构:河南源通环保工程有限公司

通讯地址:开封市开发区金明东街中国人民财产保险公司大厦14层

联系人: 王倩     电话:13639916748      电子邮箱:790251004@qq.com          

五、环境影响评价工作程序

图片1

六、征求公众建议和意见的主要事项和方式

a)征求公众意见内容:

本次公示主要征求公众对于项目建设区域周边的环境质量的看法;对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;对项目选择选址是否认可(若反对项目建设,请简述主要反对理由);重点关心的该项目建设过程中可能存在的环境问题;对项目环境保护工作的建议;对本次公众意见调查工作的建议。

b)公众意见反馈方式:

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、写信或者面谈等方式发表关于该项目建设及环评工作的意见看法。

在该项目环评报告书基本编制完成,报送审批前,还将进行第2次信息公示。第2次公示内容将包括:

① 建设项目情况简述;

② 建设项目对环境可能造成影响的概述;

③ 预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点;

④ 环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点;

⑤ 公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限;

⑥ 征求公众意见的范围和主要事项;

⑦ 征求公众意见的具体形式;

⑧ 公众提出意见的起止时间。

并准备采取现场调查以及发放调查问卷等方式进一步征求公众意见。在此期间公众仍可以通过向指定地址发送电子邮件、电话、写信或者面谈等方式发表自己的意见。

[注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

本期公示期为十个工作日,本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息形式收集公众意见及建议。

阿勒泰市环卫有限责任公司

2018年2月25日