简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:大手牵小手 情暖春苗心

作者:     发布日期:2018/3/12     点击数:600

(通讯员 李娟 杨乐乐)3月9日,地直机关工委,地区工会、团委、妇联等驻阿勒泰市团结南路社区“访惠聚”工作队联合开展了“爱心暖万家·共创新生活”公益活动发放仪式,来自辖区70余名贫困儿童和单亲母亲参加了活动。

活动现场,地委委员库丽努·努尔哈力向贫困妇女捐赠“两癌”患病妇女发放专项救助基金,地区妇联领导及爱心妈妈为贫困儿童发放了爱心毛衣、“母亲健康包”以及慰问金。

贫困妇女加孜拉说:“虽然一个人带孩子很苦,但现在党的政策好,妇联组织也给予我们很多关爱,相信以后的日子会越过越好。”

来自阿勒泰市二中的学生阿丽米拉说:“谢谢各位好心人,今后我会好好学习,化这份感恩为进取的力量,成长为对祖国、对社会、对家乡有用的人。”

发放仪式结束后,库丽努一行深入辖区走访慰问了单亲贫困家庭,并送去慰问金。

据了解,自工作队入驻社区以来,地区妇联工作队积极开展了消除婴幼儿贫血行动、母亲健康快车、“春蕾计划”、“恒爱行动”等以关爱贫困母亲、儿童为主题的公益活动,惠及地区近万名贫困妇女儿童。审核:杨开静