简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

“亲戚”越走越亲 情谊越聚越浓

作者:     发布日期:2018/3/13     点击数:513

(通讯员 郑芙蓉)为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,3月9日,北屯镇组织机关干部和“亲戚”共60余人开展民族团结一家亲融情联谊会。

活动现场,干部职工与结亲户合唱了歌曲《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》,引导“亲戚”感党恩、听党话、跟党走。集体朗诵诗歌《不忘初心,再创辉煌》使得大家心潮澎湃。在游戏环节,亲戚们和干部们积极配合,惹得现场观众笑声连连。活动中,十九大知识有奖抢答将活动推向了高潮,大家积极踊跃回答,现场气氛热烈。最后,干部职工与结亲户带来了《黑走马》等舞蹈,热烈的气氛使得不少亲戚和干部一同起身走到台前跳起了舞蹈。大家一起畅聊、合影留念、互赠礼物,亲戚们也热情邀请干部们到自己家做客,满满的真情流淌在彼此心间。

此次活动不仅让党的十九大精神入脑入心,还让干部们在与各族群众的交往互动中,加深了解、增进了感情。亲戚阿斯米古丽说:“我是一名家庭主妇,每天就是在家做饭,带孩子,生活上很单调,自认识了结对亲戚,我的生活也多姿多彩了,经常参加社区的各类活动,还发挥了跳舞的特长。”审核:杨开静