简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

集训护边员 合力保家园

作者:     发布日期:2018/3/14     点击数:983

(通讯员 夏慈善)3月12日,巴里巴盖乡组织全乡92名护边员开展培训,提升护边员队伍整体素质,强化基层护边责任。

巴里巴盖乡乡长布拉提别克以“围绕总目标 加强边境管理 爱国爱疆 坚守岗位”为主题向全体护边员同志们开展了一场政治立场坚定、满怀爱国情怀的讲座。现场气氛激昂,近百名护边员无一不被感染。

当天,还进行了护边法律知识宣讲、国家通用语言的学习指导、学唱红歌以及突击演练集训,一整天的高强度培训,全体护边员们收货颇丰。护边员们认真的课堂笔记、洪亮的歌声及振奋的精神面貌,向全乡人民证实着他们保家护边的决心。

“我叫木合亚提·马合买提,1970年出生在一个普通的农民家庭,1989年参军服役三年,1990年我加入中国共产党,今年48岁,已经是28年党龄的老党员,这些年我亲身经历了祖国的日益强大和党的惠民政策带给老百姓生活的改变,现在我又是一名护边员,我很光荣、很自豪,我一定要为祖国边境稳定贡献自己所有的力量,用心保护我们的边境和亲人。”训练间隙,木合亚提·马合买提激动地说道。

通过一天的集训,护边员们对边境风险有了更清醒的认识,讲政治旗帜更加鲜明,总目标意识树立得更加牢固,誓死守好边境线责任感更加强烈坚定。转自:阿勒泰市零距离