简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>公示公告

阿勒泰市新增巡游出租汽车运力听证会公告

作者:     发布日期:2018/3/27     点击数:4586

为进一步满足阿勒泰市居民出行要求,基本解决运力不足的问题,提高我市旅游城市的基础服务能力,经研究,拟对我市新增一批出租汽车运力指标。为提高政府决策的透明度,决定举行新增出租车运力听证会,现就有关事项公告如下:

一、听证机关:阿勒泰市交通运输局、阿勒泰市政府法制办公室

二、听证时间:2018年04月17日

三、听证地点:阿勒泰市市政府6楼629

四、听证事项:拟新增50个阿勒泰市出租汽车运力指标。

五、决策内容、理由和依据:

1. 内容:因我市居民的出行需要,为提升我市旅游城市的基础服务能力,拟对我市增加出租汽车运力指标50个。

2. 理由:阿勒泰市城市规模扩大、城区及周边人口增至12万人,而阿勒泰市的出租汽车总量为231辆,每万人出租汽车保有量远远低于客运出租汽车规划。尤其在刚刚过去的2017年,随着南北区入住率显著上升和火车站、飞机场的开通,我市居民在上、下班,学生上学、放学高峰期时段,打车非常困难,若遇恶劣天气,学生、老人打车就更困难,还要受冻等车。2017年我市增加了45辆新能源公交车,但仍然满足不了我市居民出行不同的钢性需求,社会各界普遍反映“打车难”问题。

巡游出租汽车是城市旅游业基础服务的保障,是来我市旅游游客出火车站、飞机场就对阿勒泰市直观印象的名片,增加巡游出租汽车运力,提升我市旅游业基础服务能力也是势在必行的。

3. 依据:建设部、交通部、财政部、国家发展计划委员会、公安部《关于进一步加强城市出租汽车行业管理工作的意见》。

六、听证会参加人员及产生办法

本次听证会拟在阿勒泰市城区内征集二十八名听证代表,由以下方面组成:人大代表、政协委员各5人,专家代表3人;乘客代表6人;出租汽车行业经营者和巡游出租汽车驾驶员代表5人;驻城区单位(部门)代表4人。

人大代表、政协委员、专家和驻城区单位代表由市政府邀请,相关单位推荐产生。其他代表自愿报名。

七、听证会代表的条件

听证会代表需在阿勒泰市城区居住满两年以上,具有完全民事行为能力:具有一定的文化素质和较好的口头表达能力;有充足的时间和条件收集所代表的代表群体的意见并能按时参加听证会,不得委托其他人员参加听证会。出租汽车行业经营者、巡游出租汽车驾驶员代表还需具有两年以上出租汽车行业从业经验且从业记录良好。乘客代表不得是出租汽车行业从业人员及近亲属。

八、报名时需提供的材料

1. 乘客代表报名时需提交报名表及本人身份证。

2. 巡游出租汽车驾驶员代表报名时需提交报名表、本人身份证、巡游出租汽车驾驶员证以及所在公司出具的从业表现证明。

3. 出租汽车经营者代表、公交公司代表报名时需提交报名表、本人身份证以及单位授权证明。

4. 私家车主报名时需提交报名表、本人身份证、驾驶证及机动车行驶证件。

九、听证会代表报名时间及地点

1. 报名时间:2018年03月27日-2018年04月12日

2. 报名地点:阿勒泰市交通运输局客管办

3、负责人:郑钰0906-2316676