简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市开展 “3.24世界结核病宣传日”活动

作者:     发布日期:2018/3/27     点击数:1380

(通讯员 谢军)今年的 3月24日是第23个世界防治结核病日,为提高广大群众对结核病防治的认识,普及国家对结核病的惠民政策及结核病防治的科普知识,当天上午,由阿勒泰地区卫计委牵头,地区疾控中心、各综合医院、市卫计委、市疾病预防控制中心、各社区卫生服务中心、拉斯特乡卫生院等工作人员来到行署门前开展以“终结结核行动 共建共享健康中国”为主题的结核病防治宣传活动。

活动现场,相关领导以及医务工作人员通过悬挂横幅、摆设结核病宣传展板、发放宣传单、宣传小册、宣传手袋、宣传品等形式向群众宣传结核病的预防常识和常见症状,并提供结核病服务咨询平台。

此次活动共计发放和张贴结核病防治知识宣传折页及宣传单10000余份,现场接受居民咨询200余人,大大提高了群众对结核病防治核心信息的知晓率和自我防护意识,为结核病防治工作的顺利开展打下了良好的基础。

活动结束后,地区卫计委书记张军,阿勒泰市副市长肖明芳等一行分别来到5名贫困结核病病人家中慰问,并送去慰问金,详细询问结核病病人的家庭情况、生活情况、治疗情况,让病人感受到了党和政府的温暖。审核:杨开静