简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰“小夜莺”上央视歌唱家乡

作者:     发布日期:2018/4/3     点击数:1139

4月1日下午,阿勒泰小夜莺合唱团一行24人在老师的带领下乘飞机前往北京。4月3日至4日他们将在中央电视台录制歌曲《我家住在阿勒泰》,录制完成后将在央视四套少儿频道《七巧板》栏目播放。

据了解,从年初开始,中央电视台面向全国征集合唱曲目,要求内容积极健康向上,能够反映新时代少年儿童朝气蓬勃、锐意进取的精神风貌。最终从全国征集的100余部曲目中选出了20多个节目前往央视进行录制,阿勒泰小夜莺合唱团的《我家住在阿勒泰》顺利入围。

记者获悉,阿勒泰小夜莺合唱团团队由24位5岁~8岁的汉族、哈萨克族、回族等小朋友组成,很多小朋友从未离开过家乡阿勒泰,能够前往北京中央电视台录制节目非常激动。

“小夜莺合唱团”成员张盟悦今年8岁,来自阿勒泰实验小学二年级六班,她对记者说:“能够去北京,我和小伙伴们特别开心,我和合唱团里的各族小朋友们一定认真排练用心演唱,让更多人了解我们的家乡阿勒泰。”

来自实验小学三年级三班的郝恬恬,也是“小夜莺合唱团”的一员,得知自己要和小伙伴们一起去北京参加表演,她高兴的说:“马老师带着我和合唱团的好朋友们一起去首都北京参加表演,我非常开心,我们一定会好好加油,拿出最好的状态。”

《我家住在阿勒泰》由著名音乐家李众作词、蔡海波作曲,歌曲欢快、朗朗上口,歌颂了阿勒泰美丽富饶的土地和各民族人民团结幸福的生活,歌词中的草原、毡房、冬不拉、黑走马等展现了阿勒泰风土人情和自然景观。

“阿勒泰清新的优质空气给了孩子们干净清澈的嗓音,香甜的山泉水赋予了孩子们良好的乐感。相信我们一定会把我们最质朴、最纯真、最热情的表演带给全国观众。”阿勒泰“小夜莺合唱团”导师、咏智少儿声乐培训中心负责人马咏智说。审核:杨开静