简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

萨尔胡松乡牧民转场途中文化生活丰富多彩

作者:     发布日期:2018/4/9     点击数:484

2018年4月2日,天气有所好转,但寒流还是不小。接羔点的牧民已安营扎寨,修养几天后再继续转场,在吾图布拉克春牧场片区牧民举行了今年第一次转场途中的升国旗仪式,参加干部群众有18人,牧民刚到春牧场,虽然天气冷,但积极性很高。在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,参加升旗的过程,同时也是一次爱国主义教育,是对祖国认同感的体现。小小的仪式,把大家的心紧紧地连在一起,牢牢地团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

升完国旗后,萨尔胡松乡牧业副乡长哈那提同志,召集大家,找了一块空地,双腿就地一盘,开了一场露天会议,大家一起学习了党的十九大报告精神,调研牧民转场工作,强调了安全生产工作等等。牧办主任恩特马克同志也强调安排了护边工作的情况,草原监理所库尔曼别克同志宣传了禁牧草畜平衡管理办法、保护生态环境、草原法等,最后散德克库木村支部副书记、村主任阿勒玛斯给大家讲了党委、政府在社会稳定长治久安、民族团结、群众工作等方面开展的一系列工作情况。

一般情况下转场工作是非常辛苦和枯燥乏味的,但是在乡工作人员的组织下,牧民们一起学习交流,丰富了精神文化生活。大家在一起有说有笑,互相交流,谈谈自己的感受、转场途中的趣闻。会议虽然简陋,但是反映了党委、政府的关心和爱护,也让老百姓的获得感、幸福感、安全感油然而生。(刘建勋 哈那提)