简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市召开"访惠聚"驻村工作2017年度总结表彰会议

作者:     发布日期:2018/4/10     点击数:1628

4月6日,阿勒泰市召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会,市委书记木合亚提等四套班子在家领导出席会议。木合亚提强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国两会精神、特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区党委九届四次全会和深化“访惠聚”工作的决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,持续接力推进“访惠聚”驻村工作,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的阿勒泰市篇章作出贡献。

大会由市委副书记、市长张治军主持。市委副书记、政法委书记杨轶群宣读了市“访惠聚”驻村工作领导小组关于表彰2017年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定。

会上,受表彰先进集体和先进个人代表作了表态发言。市委常委、组织部部长耿新东对推进群众工作常态化开展进行了再动员、再部署。

会上,木合亚提发表讲话,并代表市委、市人民政府,向受到表彰的先进工作队、先进工作者和优秀组织单位表示热烈祝贺,向奋战在基层一线的全体驻村工作队员致以崇高的敬意,向各派驻单位和驻村队员的亲属、关心支持“访惠聚”驻村工作的社会各界表示衷心的感谢。

会议指出,阿勒泰市各级各部门认真贯彻落实地委、市委的部署要求,精心组织、强化保障、有力推进“访惠聚”驻村工作,各驻村工作队及驻村工作队队员以强烈的事业心和责任感,牢记组织重托、不负群众期待,扎根基层、融入群众,紧紧围绕总目标,扎实开展各项工作,为促进全市社会稳定和长治久安作出了重要贡献。

会议强调,全市各级各部门各单位、各驻村工作队要始终牢记使命,不忘初心,进一步增强做好“访惠聚”驻村工作的信心和决心,牢牢把握重点任务,推动新时代“访惠聚”驻村工作向纵深发展。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为驻村工作的主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦“一个总目标”,坚持把社会稳定和长治久安总目标作为驻村工作的着眼点和着力点,紧紧围绕总目标开展驻村工作,以推进总目标的实际成效检验驻村工作。学习陈全国书记在自治区党委系列重要会议上的讲话,坚决按照自治区党委的部署和地委、市委的具体安排,不折不扣抓好落实。以良好的工作作风,切实把新时代“访惠聚”驻村工作抓紧抓好抓出成效。

会议以电视电话会议形式召开。兵团第十师领导,市法院、检察院领导,地区交叉检查指导组组长,市纪委、监委,市直各部门(单位)领导,受表彰的先进集体个人和组织单位代表,阿勒泰市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室全体成员在主会场参加会议。审核:杨开静