简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市禁渔期宣传巡查提升群众守法意识

作者:     发布日期:2018/4/11     点击数:504

(通讯员 尹建华)自今年4月1日禁渔期开始以来,阿勒泰市及时召开禁渔会议,成立专项工作小组,制定结合本市实际的禁渔期方案,在近半个月的禁渔期工作中,取得了阶段性成果。

连日来,水产渔政人员深入基层乡镇、养殖户、企业,走进市场、酒店、餐馆大力宣传禁渔期法律法规,截止目前张贴禁渔期公告50余份,发放宣传资料300余份。

据了解,以渔政执法人员为主的执法巡查小组采取“水上查、岸上堵、市场管”等措施,在额河两岸实行定期和不定期的进行巡回巡查7次,出动执法人员21人次。

阿勒泰市渔政执法人员还将继续加大禁渔期联合执法检查力度,着重对额尔齐斯河支流开展不定期不定点巡查,同时加强对各农贸市场水产品销售点巡查监管力度,重点打击非法捕捞和非法销售野生鱼类,确保阿勒泰市区域内渔业生态平衡。审核:杨开静