简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

驻村工作队托起山里娃希望

作者:     发布日期:2018/4/11     点击数:803

(通讯员 李娟 加尔斯)4月10日,在阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村小学一年级教室,新来的古丽努尔·吐尔地老师正一笔一画地教孩子们书写国家通用语言文字,仔细分析讲解每个字的结构、组词、用法等,孩子们有的握笔托腮在思考,有的还不时向老师询问。这一刻,恰似花儿在静悄悄地承受着辛勤园丁的浇灌。

“近日,随着古丽努尔等两名教师的到来,给拜格托别村小学一年级的孩子们课堂注入了新生机和活力,一阵阵朗朗读书声和一曲曲动人的儿童弦律交织在一起,孩子在这里收获着人生哲理与成长快乐。”阿勒泰地区国家税务局驻阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村工作队队长董海向笔者描述了孩子们在幼儿园上课的场景。

据了解,拜格托别村位于阿勒泰市切木尔切克镇政府以北,村里只有一条崎岖的山路与外界相连,冬季时常会有大雪封山,而到了春季,村里的道路泥泞难行,村民们苦不堪言,尤其是这里的孩子们,连续三年,从幼儿园到小学,只有3名教师在这里任课,师资力量短缺严重制约了这里的教育教学水平。驻村工作队在入户走访过程中,了解村民对教师缺乏问题反应强烈,希望驻村工作队能够协调有关部门尽快解决问题。

驻村工作队对村民普遍反映拜格托别村教师缺乏的问题十分重视,多次与村两委班子召开会议进行商量,并决定大家分头尽快与镇上、市上相关部门对接,拿出解决办法。上级教育主管部门得知这一情况后,非常重视并决定派出两名大学生教师充实拜格托别村教师队伍,解决了村教师缺乏的难题。

阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村小学迎来两名老师的好消息很快传遍了全村,村民高兴地对驻村工作队的实干精神和工作效率竖起了大拇指。村民赛里克别克·加吾列恩满脸堆着笑容点点头说:“孩子们背上小书包,装满知识和幸福去上学,他们可以在学校学到有用的知识,感谢党和国家给孩子创造这么好的学习环境,我在家也经常教育孩子一定要明确学习目标,刻苦学习,成为有用人才,为将来更好的回报祖国打下坚实的基础。”

阿勒泰地区国家税务局驻阿勒泰市切木尔切克镇拜格托别村第一书记、工作队队长董海表示,孩子是祖国的的希望和未来,我们决不能因一时的困难而耽误孩子们的学习,应该让农村孩子与城市孩子一样享受有质量的学前教育,孩子们的学习问题得到了解决,驻村工作队的一切付出都值的,从小学好国家通用语言文字是培养孩子们的认识水平,对社会稳定、人才培养都有很大的帮助。审核:杨开静