简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰地委委员(扩大)会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神

作者:     发布日期:2018/4/12     点击数:725

阿勒泰地委委员(扩大)会议传达学习自治区党委常委(扩大)会议精神


4月10日晚,地委召开委员(扩大)会议,传达学习4月8日自治区党委常委(扩大)会议精神,对陈全国书记在阿勒泰调研时的重要讲话精神进行再学习,研究部署开创高质量发展新局面各项工作。地委书记张岩主持会议。


会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记“贯彻新发展理念”的重要指示,集中精力攻坚克难,坚决打好“三大攻坚战”,坚定不移推动经济高质量发展。要坚持把陈全国书记在阿勒泰地区调研时的重要讲话作为我们做好当前和今后一个时期各项工作的基本原则和根本遵循,认真学、反复学、深入学,做到全面学习领会、认真贯彻落实,努力开创新时代阿勒泰地区稳定发展的新局面。


会议指出,阿勒泰地区贯彻落实自治区党委(常委)扩大会议精神和陈全国书记调研时的重要讲话精神,推动经济高质量发展,必须抓好用好社会大局持续稳定的机遇,充分发挥好世界一流的“冰天雪地”资源和全国一流的“青山绿水”资源优势,更加自信、更加坚定地走“以旅游业为主体,牵动一产、托举二产”的发展路子。要盯住陈全国书记交予阿勒泰地区“2020年突破3000万人次、长远突破1亿人次”的目标任务,坚决落实陈全国书记“搞好规划、打造线路、打造品牌、推介宣传、带动产业”的五项工作要求,走出一条阿勒泰发展的好路。要将旅游产业规划作为地区各项规划的上位指导性规划,按照“一体规划、差异发展”原则,高质量定位地区及各县(市、景区)旅游产业发展;要做优做精东、中、西三条旅游线路,打造沿线景点、联通沿线牧民,实现大线路连小线路、小线路连千家万户,形成阿尔泰山北坡绵延千里、辐射万户的美丽画卷;要从产业、产品和软环境三个方面,充分挖掘和打造一批叫得响、有特色、有文化的旅游品牌,打出阿勒泰独一无二的金字招牌;要全方位多层次开展旅游宣传推介,当前尤其要突出做好冬季旅游的宣传推介工作,吸引更多游客到阿勒泰来感受世界一流的冰雪资源;要充分发挥市场机制作用,做到产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、民生围绕旅游兴,实现一业兴、百业旺,从而带动百村增收、万户就业,使旅游业真正成为阿勒泰经济高质量发展的重要引擎和群众致富增收的源头活水。


会议强调,要时刻聚焦总目标,为高质量发展营造良好环境。坚定不移树牢“一个总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个机制”,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,推进“四个全覆盖”保持“一个常态”,扭住“一个不放松”,努力实现“三个坚决”,持续打好“三场硬仗”“一场人民战争”、做到“三个联动”,推动社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,为经济高质量发展营造和谐稳定的环境。


阿曼·库德巴依、曾舒拉、库丽努·努尔哈力、朱新、沙比提·哈再孜、阿合卓力·艾乃斯等四套班子在家领导和地区有关部门(单位)、金融企业负责同志参加会议。