简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

【金山廉政】阿勒泰市:刀刃向内 用“铁律”淬炼“打铁人”

作者:     发布日期:2018/4/13     点击数:955

    “我们纪检监察干部,是去监督别人的,如果我们自己不能够以身作则,端正态度,做好本职工作,存在‘灯下黑’情况,我们如何去监督其他党员干部?”阿勒泰市纪委监委工作例会上,市委常委、纪委书记、监委主任吴让凯同志的提问让所有在场的纪委监委机关的干部都陷入了沉思......
    “小马同志,在工作中,纪律意识淡薄,请假逾期不归,在此点名批评,在下一次工作例会上做深刻检查,也希望大家能够引以为戒,重视工作纪律,以铁打的素质,打铁的干劲去锤炼自己成为一名合格的纪检监察干部。”吴书记紧接着说道。
       今年以来,阿勒泰市纪委监委用“打铁必须自身硬”的严要求不断强化纪检监察干部素质。坚持每周一集中学习日,采取“学习计划内容+动态的临时内容”的方式,确保各类文件政策实施不脱节;委局领导通过早打“预防针”,多念“紧箍咒”的方式,经常性的与干部谈心谈话,多渠道、全方位了解掌握干部思想生活状况,对干部存在的苗头性、倾向性问题,早提醒、早干涉,确保干部思想不掉队;扎紧纪律“牢笼”,树立严格标准,通过修改完善日常工作中的各项制度、流程,严明纪律规矩,以刀刃向内的勇气,坚决对纪检监察干部违纪问责不打折,着力解决“灯下黑”问题。
       市纪委监委坚持对纪检监察干部自身问题“零容忍”的态度,毫不手软,用“铁律”锤炼“打铁人”,用“铁纪”打造一支政治坚定、作风过硬、业务精良的纪检监察队伍。截至目前,市纪委监委机关开展内部检查3次,发现问题5个,完成整改5个,组织处理1人,谈话谈心9人次。
(阿勒泰市纪委监委 夏亮子)