简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市:入农户 察民情 汇民意

作者:     发布日期:2018/4/13     点击数:903

 

    自市委第三巡察组进驻切木尔切克镇以来,围绕扶贫领域开展专项巡察,专项巡察组深入该镇各村入户走访,广泛收集民情民意,协助村两委、“访惠聚”工作队进一步扎实做好群众工作。

    入户走访过程中,专项巡察组深入贫困户、四老人员、联户代表等各阶层群众家中,在与群众唠家常的过程中,重点了解群众生产生活实际困难,以及镇村两级精准扶贫、安居富民房、农村低保等各项惠民政策落实情况,倾听村民意见建议并详细记录。
       “我老伴去世的早,我一个人独自抚养了八个子女,多亏了党的好政策,给我申请低保、过节时给我送慰问金,帮我度过了难关,现在工作队经常到我家入户,我儿子也是联户长,有什么困难,村两委和工作队的都会及时帮助我……”哈萨克族老大妈库里杰肯一看到我们,就一直拉着我们的手激动地说。从她朴实的话语中,我们感受到党的各项惠民政策给群众带来的实实在在的实惠。

    通过入户,专项巡察组共收集民情民意十余条,并及时向村两委班子及工作队进行了反馈。

    “下一步,我们将继续深入走访,进一步察民情、汇民意,掌握各项惠民政策、扶贫项目落实情况,协助村两委、工作队将群众工作做实做细。同时进一步掌握镇村两级在落实精准扶贫等民生领域存在的问题线索,为2020年实现全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。”市委第三巡察组组长李奎建表示。

(阿勒泰市委巡察办 彭义龙)