简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市召开文艺工作座谈会

作者:     发布日期:2018/4/16     点击数:837

 

    (记者 王杰)4月14日,阿勒泰市召开文艺工作座谈会,动员和组织广大文艺工作者认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步深化认识、凝聚共识、积极作为,不断开创阿勒泰市文艺繁荣发展新局面。市委常委、政府副市长娄全海参加会议。

   会上,传达学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。随后,各文艺界代表结合自身工作实际,就如何提升我市文艺创作工作提出意见和建议。

    会上,市委常委、政府副市长娄全海指出,要认真学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。端正文艺创作的指导思想,准确把握文艺和文艺工作的地位作用、文艺繁荣发展的根本任务、社会主义文艺的创作导向、社会主义文艺的灵魂,做到融会贯通,把握精神实质,牢牢把握新时代文艺工作的正确方向。要正确理解和把握主旋律和多样化的关系,选好创作题材,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,具有阿勒泰市特色的精品力作。

     会上指出,阿勒泰市未来的文化事业发展,要始终坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众的原则,有效利用丰富的文化资源,推进文化产业化,满足人民群众日益增长的文化需求;要坚持创新,不断深化文化体制改革,增强文艺创作工作的活力;要加强各级党政的领导,强化服务、推进艺术精品创作,使阿勒泰市文艺创作工作走在地区前列。

       参加此次座谈会的有市委宣传部、阿勒泰市文体广新局、阿勒泰市文联、文化艺术单位主要负责领导及副高级以上职称的干部、退休业务专家、各艺术协会人员以及阿勒泰本土作家、演员、书画家、音乐家、摄影家等代表。