简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市开展"全民国家安全教育日"升国旗系列主题活动

作者:     发布日期:2018/4/17     点击数:264

 

     (记者 玛合巴丽、王杰)4月15日是第三个“全民国家安全教育日”。阿勒泰市城乡各地自发开展升国旗仪式,并利用宣讲时间进行国家安全教育,进一步激发全市各族群众的爱国热情,形成共建美好家园的良好氛围。

在拉斯特乡诺改特村,村民们早早的来到升旗点参加升国旗仪式,随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

     村民马建国说:“升国旗仪式是一种非常有意义的活动,通过升国旗仪式增强了我们的爱国之心,提升了我们追求幸福生活的信心。”

     在红墩镇阔克萨孜村举行的升国旗宣讲活动中,要求所有公民和组织都应当履行遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;为国家安全工作提供便利条件或其他协助等七个方面的义务。

   

    市财政局驻阔克萨孜村工作队队长努尔兰•哈米拉说:“通过这一次的宣讲,全村上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把握全体国家安全观的精神要义,增强国家安全意识。”
    在金山路八道巷社区,400多名各族干部职工共同参加升国旗仪式。并紧紧围绕“坚持继承国家安全观,坚决维护国家主权、安全、发展利益”战略思想,开展主題宣讲,形成强化国家安全教育的浩大声势。
    地区草原站站长托力肯表示:“通过宣讲,让更多的公民深入了解到国家安全法的重要性和必要性,更好的让公民认识和懂国家安全法,也是必须让他们履行的根本的义务。”
    开展“升国旗”仪式是今年国家安全教育系列活动的一项主要内容,为培养和增强社区广大党员干部和各族群众自觉投身国家安全事业的责任感、使命感,夯实国家安全的群众基础,形成维护国家安全的强大合力,具有十分重大而深邃的意义。
  金山路社区八道巷党总支书记高颖玲说:“主要是让群众懂得国家安全的重要性,积极参与到维护国家统一,社会稳定和谐和民族团结安定中来。”

责任编辑:宝尔江·叶尔肯别克
初审:刘佳
审核:杨开静

上一篇:切尔克齐乡:召开党风廉政建设工…  下一篇:没有下篇文章