简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰各地鼓励群众爱阅读、享生活

作者:     发布日期:2018/4/25     点击数:1069

 阿勒泰新闻网讯:(通讯员 樊风英)4月22日上午,在世界读书日到来之际,阿勒泰市解放南路社区组织开展主题为“书香新疆·全民阅读”的系列活动。
活动当天,社区组织辖区内的居民共聚一堂,一边读书,一边交流读书心得体会。同时,社区工作人员借助报纸、书籍为居民带来及时新闻、保健知识、生活常识等多方面的信息,在安静的书屋内人手一册,认真阅读图书。阅读对人成长影响巨大,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。
又讯:(通讯员 罗鹏飞)4月22日,地直畜牧系统100多名干部职工结合当前开展的“三农”服务活动,与阿勒泰市红墩镇萨尔喀木斯村的‘亲戚’们共同开展了“讲团结、促和谐、保稳定”世界读书日活动。借此号召广大群众亲近阅读、热爱阅读、分享阅读,发挥文化推动社会阅读的重要作用。
 在活动现场,地直畜牧系统的2名“快嘴”金牌主持雪莲和古丽米拉以说唱的形式向来者讲述了历史名人的读书故事,介绍了“互联网+”大数据时代下的读书方法,阐述进入新时代实现民族伟大复兴的读书意义。60多名来者聆听了现场讲座。活动中,还穿插了即兴演讲、有奖问答、发声亮剑、承诺签名等环节。

  又讯:(通讯员 古丽娜)4月23日,阿勒泰市拉斯特乡文化站开展系列丰富多彩的图书阅读宣传活动,共有120多个农牧民群众参加。
活动中,拉斯特村第一书记吉格尔向群众讲解了世界读书日的由来及活动意义,号召大家少看电视与手机,多看书。拉斯特村村民退休干部巴合达提宣传了关于读书日的相关知识。
宣讲中,该校校长张萍从读书应该是一个人终极一生的事、端正读书的态度、要学会读书、要读好书等方面向全体师生讲解世界读书日所倡导读书的含义,并通过《凿壁借光》《囊萤映雪》等古人为读书克服种种困难的例子强调读书的重要性。最后,张萍校长号召全体学生热爱读书,和书籍交朋友,让阅读成为一种习惯,让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的校园。
又讯:(通讯员 马俊 王洁)4月23日上午,新疆人民广播电台、新疆电视台播音员缪丽雯老师走进第一届全国文明校园——哈巴河县第一小学,和全校1700多名师生共同开展了“我们一起来读书——万人诵读经典”活动。


 活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,学校负责人先是围绕世界读书日主题进行宣讲,动员全校师生爱读书、勤读书、读好书、善读书。随后,缪丽雯老师带领全校师生集体诵读了《明日歌》《苔》《关山月》三首诗歌,三名学生代表还和大家一起分享了这三首诗歌的意义和读后感。六一班学生胡章政说道:“我从小就爱看书,四大古典名著已经读完了三本,参加了今天的活动后,我还要继续多读书,感受中华传统文化的美丽,享受读书带来的快乐。”学校党支部副书记王秀兰也表示,学校一直以来都十分重视传统文化教育,建设了传统文化为主题的校园文化,开设了经典诵读社团,开放图书馆和阅览室,在读书课上给孩子们推荐经典好书,引导孩子们从小爱读书,读好书,让传统文化植根于孩子幼小的心灵。

来源:阿勒泰新闻网

责任编辑:哈力达·乔旦

初审:刘佳

审核:杨开静