简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰市:“三级联动”出真招 推动全面从严治党向基层延伸

作者:     发布日期:2018/5/10     点击数:1093

“今天的调研,汇报材料每人桌子上都有,我们就不听汇报了,以提问式了解,乡镇场街道的纪委书记们到前排就坐,我们面对面,深入了解一下基层的情况。”地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光走进会议室开门见山的说道。

5月8日,杨文光书记一行6人来到阿勒泰市调研,围绕严肃政治纪律和政治规矩、落实“两个责任”、深化巡察、监督执纪和审查调查、扶贫领域监督执纪等重点工作与阿勒泰市委书记木合亚提·努尔木哈买提、市纪委监委班子成员、各部室负责人和18个乡镇(场)街道纪委书记、纪检负责人进行了提问式座谈交流,为纪检监察干部开出具体任务清单,切实发挥“三级联动”作用。

面对面 摆问题 强思维

“市上今年党风廉政建设和反腐败工作会议安排部署了哪些工作,你们乡开展了哪些?”

“在工作开展过程中发现了什么问题?做了哪些事情?有没有问题线索?”

此次调研采取不打招呼,不听汇报,在提问式座谈会上,围绕近期工作要点,共同研究解决实际问题,合力推动重点工作落实。将问题摆在桌面上,谈做法、说感想,加强思维碰撞,相互启发;找问题、查短板,对标查找不足,提高发现问题的能力。办法总比困难多。通过出真招、见实效,真正发挥地县乡三级联动作用,形成全面从严治党向基层延伸的整体合力。

盯着干 一起干 明方向

“今天的座谈会让我脸红出汗,看到了自身的不足及工作中的短板。一下午的时间领导带着我们对近期工作做了详细的梳理,可以说是手把手,传经验,教方法,统一了思想也凝聚了人心。回去后,我将履职尽责,主动作为,落实杨书记提出的‘三干四盯’,带着干、盯着干、一起干,盯事、盯人、盯过程、盯结果。不断提升业务素质和能力,跟上地市步伐。”阿勒泰市北屯镇纪委书记杜新泉会后表示。

据悉,阿勒泰地区纪委监委建立班子成员及部室联系县市工作机制,成立4个联系组,坚持每月一次对县市纪委监委、乡镇纪委各项业务工作进行常态化联系、指导、督促。市纪委监委建立相应机制,动态调整完善工作要点,完善月汇报制度,结合季度、半年等重要时间节点,通过点对点现场解决、面对面直接沟通、召开推进会、研判会等方式,梳理各乡镇(场)街道工作情况,确保每一阶段都方向明确,达到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步的目标。让“三级联动”发挥最大效力,切实推动全面从严治党向基层延伸。 (阿勒泰市纪委监委组宣部 陈婷)