简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市:发放菜苗 助力脱贫

作者:     发布日期:2018/5/11     点击数:571

(通讯员 哈力达)“按每亩200公斤计算,五亩地上差不多种植1吨的土豆,今年我打算以种植为职业,希望有个好收成!”领到菜苗的木拉提喜笑颜开的说着。

5月10日,阿勒泰市阿苇滩镇阿克库都克村村委会门口热火朝天,村干部正忙着给该村11户贫困户发放菜苗。村干部对村民领取菜苗的情况进行逐一登记,由村民签字确认后领取,确保菜苗足数发放到每户贫困家庭。

阿苇滩镇阿克库都克村村支部书记金恩斯说:“之前我们进行了出谋划策,今天发放了菜苗,后期我们计划大力推进村民庭院蔬菜、果树种植,还会发放鸡苗等,以此提高村民收入,改善村民生活,实现精准脱贫。”

据了解,阿苇滩镇阿克库都克村村委会、“访惠聚”驻村工作队和阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司协商从外地运输一批优质菜苗发放给村民,这批菜苗总计22余吨,适种面积102亩总价值5万余元,由公司垫资并传授种植技术、指导施肥,秋季再由公司以每公斤1.2元保底的价格进行回收。

阿勒泰市绿健生态农业发展有限公司总经理李友军说:“每年开春,我们都会和农户定大量的蔬菜收购任务,秋季再进行回收,我也算了一笔账,老百姓一亩地能受益1000元,可以确保农户增收。”审核:杨开静