简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

【民族团结一家亲】亲戚帮我规划幸福生活

作者:     发布日期:2018/5/11     点击数:664

(记者 胡尔曼古丽)5月7日,记者在阿勒泰市阿苇滩镇青格劳村的一户农家小院里,看到忙着给“亲戚”赛力克·哈巴什翻土种菜的地区人社局新型农牧区合作医疗管理办公室主任阿德力·乌拉孜别克。

赛力克2012年结婚后,在双方亲戚的帮助之下,在青格劳村买下了一套房子,开始了他的新生活。虽然他们有房,但没有地,赛力克的妻子在村里当村医,工资也不高。赛力克平日照料家中的几头牛,偶尔打一些零工。两个小孩一直都放在孩子们的姥姥家,一般到了周末才接回家。因此,一家4口过着简单而并不富裕的生活。

“当时买房子,亲戚们帮忙付了首付,剩下的房贷一直困扰着我们,这几年里,一旦手里有了点钱,我们就还房贷,争取早日还清全款。”赛力克说。

阿德力的到来,对于赛力克的小家庭来说是个新的开始。阿德力为他们出谋划策,想办法帮他们还清房贷。还时不时地给他们传授自己的经验,鼓励他们通过自己的努力改变现在的生活。

赛力克说:“我现在在阿苇滩镇水管站工作,也申请上了安居房,生活也开始步入了正道上。阿德力哥看我平时没时间就帮我打扫干净了牛舌,还整理好了冬天剩下的草料。感谢阿德力大哥在我们需要帮助的时候,指点我们,照顾我们。”

“现在有什么事,他们夫妻两拿不出主意就给我打电话,把我当自己的大哥,这一点让我很欣慰。我也经常跟他们传授自己的经验,尽量帮他们解决问题。我对他们夫妻两很有信心,他们会把日子过得越来越好。”阿德力说。