简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

退休人员资格认证“服务到家”

作者:     发布日期:2018/5/15     点击数:990

(通讯员 樊风英 阿来)为确保企业退休人员养老金待遇按时足额发放,防止虚报、冒领等现象的发生,近日,阿勒泰市解放路街道组织工作人员,对辖区高龄、伤残不能前往社区办理认证手续的退休人员上门认证。

据了解,在认证时,退休人员必须出示身份证和医保证,凡是不见到本人或证件缺少者,一律不予办理,真正做到见人认证,不留死角,坚决维护了社保基金的安全,及社会的公平正义。

今年95岁的张大爷是阿勒泰市解放南路社区的居民,张大爷由于身体不便,无法去社区办理退休人员资格认证,社区工作人员每年都会替张大爷记着,时间一到就主动上门,完成登记工作,确保企业退休人员的养老金按时足额领取。“真是太感谢你们了,每年都会亲自上门为我做认证。”张大爷连连道谢。

阿勒泰市解放路街道览景社区居民宋奶奶今年96岁,腿脚不方便,眼睛也看不清,平时在家里都是坐在轮椅上。社区工作人员前往老人家中,为老人上门认证,并及时了解老人的生活状况。宋奶奶对社区工作人员上门认证连声称赞:“上门认证真好,解决了我的一块心病,如果不及时认证,工资就会停发,生活就会遇到困难,感谢社区工作人员,让我们这些老人感受到了党和国家的温暖和社会的爱。”

此次认证工作的开展,切实保障退休人员领取养老金资格认证工作如期完成,保证每一位退休人员按时领取养老金。审核:杨开静