简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市举办2018年“5·12”暨第十二届“工会杯”护士知识技能竞赛

作者:     发布日期:2018/5/15     点击数:520

赛技能、赛服务、赛素质,在“5·12”国际护士节到来之际,阿勒泰市总工会、阿勒泰市卫计委、市人民医院共同举办第十二届“工会杯”“5.12”护士节知识(技能)竞赛,充分展现了医护人员的青春风貌。

活动当天,来自市直医疗机构、乡(镇)卫生院以及街道社区卫生服务中心的20支代表队伍共计80余名选手参加此次比赛。选手们通过护理技能知识、密闭式静脉输液法以及徒手心肺复苏术等竞赛项目,充分体现了以人为本的服务理念和整体护理程序,展示了白衣天使们深厚的护理理论功底和娴熟的操作技能,形成了一道独特的风景线。

阿勒泰市人民医院护士马雪儿:“通过此次竞赛,使我们护理工作人员,在技能水平上面有了很大的提高,在今后的工作中我们会再接再厉,将此技能运用到临床实践中。”

活动旨在激励广大医护人员更好的钻研业务技术,提高护理业务素质,提升护理服务品质,充分展示医护人员良好的精神风貌和整体素质,为人民群众提供安全、优质、满意的医疗护理服务。

阿勒泰市卫计委副主任刘晓东说:“随着医药卫生体质的不断深入改革,对护理工作提出了更高的要求,护理工作平凡而光荣,希望全体护士继续牢固树立以病人为中心的服务理念,改进服务态度,规范服务行为,提高服务质量切实增强责任感和使命感。”审核:杨开静