简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市:强化自身建设 争做纪律的“带头人”

作者:     发布日期:2018/5/16     点击数:972

5月10日,阿勒泰市纪委监委组织在家党员干部共同学习陈全国书记在阿勒泰地区调研时的重要讲话精神,深入开展“新时代 开创新局面大讨论”。阿勒泰市纪委监委刀刃向内,下大力气狠抓干部作风问题,以强化自身建设,严明纪律规矩,争做纪律的“带头人”。

“学”。阿勒泰市纪委监委加大学习力度,不断坚定党员干部理想信念。通过每周集中学习、每两周开展一次理论中心组学习、撰写学习心得等形式,鼓励纪检监察干部多看多学多思考,从而将知识融会贯通,进一步提高纪检监察干部监督执纪问责能力。

“查”。年初以来,阿勒泰市纪委监委安排专人负责机关考勤、签到、请销假、外出登记制度。刀刃向内,瞄准纪检监察干部纪律意识淡薄、工作态度不端正等问题,点名批评,并要求在大会上做自我检查,用“打铁必须自身硬”的要求不断强化纪检监察干部的素质。

“严”。纪检监察干部要带头保持党的纯洁性,不断强化纪律意识。充分利用监督执纪“四种形态”,坚决纠正“四风”问题。对机关党员干部中存在对苗头性问题,以谈心谈话、函询、诫勉等方式,予以提醒警告。截至目前,市纪委开展内部检查3次、谈话谈心9人(次)、发现问题5个、整改5个、处理1人。(阿勒泰市纪委监委组宣部 刘宁宁)