简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市:“风筝节”上的“廉”文化

作者:     发布日期:2018/5/16     点击数:564

“爷爷、爷爷,你看,我们的风筝飞的多高呀。”一名幼儿园小朋友用稚嫩嗓音欢快的对身边放风筝的爷爷说道。

“丫丫,你知道咱们的风筝写的什么么?风筝上写着“勤政廉洁两袖清,民富国强户户兴”的宣传标语。爷爷希望它承载这廉洁文化,如风一样将廉洁传到千家万户。”一老一小看着天空中的风筝说着……

5月10日,阿勒泰市解放路街道组织开展“第十届风筝节”活动。党员干部、居民积极响应,踊跃参与,纷纷动手从制作风筝。有的在风筝画上雄鹰、蝴蝶等图案,有的直接在风筝上书写廉洁标语,形式多样,齐聚天空,引得路人纷纷驻足围观。

解放路街道党工委书记朱萍说:“开展这次活动很有意义,大家在制作过程中自主加入了廉洁文化,说明了街道党员干部、居民群众廉洁意识的提高,也为营造良好社会氛围,打下了坚实基础。”

据悉,阿勒泰市为积极营造廉政文化氛围,扎实推进廉政文化进社区,进家庭、进校园活动,将宣传范围覆盖至老幼妇孺,使廉政文化家喻户晓。(解放路街道 张莉梅)