简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市:民族团结手拉手 幸福路上并肩走

作者:     发布日期:2018/5/16     点击数:516

5月14日,阿勒泰市旅游局全体干部在阿勒泰市红墩镇墩巴扎尔村与结对亲戚举办了“民族团结手拉手 幸福路上并肩走”为主题的民族团结一家亲活动。

当天,联谊活动在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕,阿勒泰市旅游局局长张素红作主题为民族团结教育月的宣讲。随后,全体干部与结对亲戚一同参加了“民族团结手拉手 幸福路上并肩走”手掌印制活动。

红墩镇墩巴扎尔村村民王丛喜说:“这次大家一起参加活动,进一步增进了我们之间的情谊,我们要不断增强民族团结意识,共同维护祖国统一、维护民族团结。”

通过开展联谊活动,进一步增进了各民族间的感情,拉近干群之间的距离,营造各民族之间和睦相处的良好氛围,使“民族团结一家亲”的思想深入人心。

阿勒泰市旅游局局长张素红说:“举办印制手掌印这个活动,是因为我们的十个手指长远不一,没有人能用一根手指短端起一个水杯,也没有人任何人可以做到单手鼓掌,就像我们与我们的亲戚、我们的每一个村民每个人都有自己的特点,唯有我们彼此信任,相互帮助,团结协作才能让各族干部群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。”