简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

阿勒泰地委书记张岩在阿勒泰市调研指导工作

作者:     发布日期:2018/5/22     点击数:1187

阿勒泰地委书记张岩在阿勒泰市调研指导工作
要按照“实、新、融、安、稳、严”六字要求 作“开创六个方面新局面”的表率

   

    为落实自治区党委书记陈全国在阿勒泰地区调研时的讲话精神,坚定坚决地按照“开创六个方面新局面”的要求,推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根,不断开创阿勒泰地区稳定发展的新局面,5月17日开始,地委书记张岩对阿勒泰市开展了调研,并对阿勒泰市各项工作提出了具体要求。
当日上午,张岩先后来到阿勒泰市拉斯特乡喀拉铁列克村、阿勒泰市将军山滑雪场、阿勒泰宝石画艺人刘全霞家中,详细了解阿勒泰市全域旅游发展规划、城市总体规划、阿勒泰市至禾木道路规划建设情况、将军山滑雪场建设规划情况,实地观看古老毛皮滑雪板、宝石画等旅游产品制作流程,阿勒泰市相关负责人详细汇报了工作进展情况。张岩听取汇报后与相关负责人交谈并指出,阿勒泰地区拥有世界级的旅游资源,阿勒泰市必须要在冬季旅游上下功夫,按照自治区赋予的冬季旅游发展核心区的定位,做好旅游规划,加快推进冰雪资源开发,打造具有核心卖点的景区景点,开发独具特色的文旅产品。
    下午,张岩在解放路街道解放路社区、团结路街道滨河路社区、阿勒泰市维稳指挥中心等地就基层维稳工作进行调研。在观看了解放路社区开展的应急演练后,张岩对大家的工作给予了充分肯定,希望大家继续发扬传统,坚守岗位,为阿勒泰地区各族人民的幸福生活而努力奋斗。张岩要求,各级各部门要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决、不折不扣地把自治区各项决策部署落实到位,确保阿勒泰地区社会大局和谐稳定。
    5月19日下午,张岩来到阿勒泰市金血良种马繁育有限公司、一牧场恰甫汗塔斯分场调研马产业发展和良种牛养殖情况,详细询问相关负责人市场行情、品种改良技术水平,了解在品种改良工作中遇到的问题。张岩指出,牛养殖方面要在政策引导和措施管理上下功夫,在保护本地品种的基础上,加快推进品种改良,扶持养殖大户和合作社,带动农牧民持续增收;马产业方面要培育壮大现有马产业经营企业,打造养马、育马、赛马、马文化、马旅游产业平台,引导马文化旅游产业规范高质高效发展。
经过实地调研后,5月20日,张岩与阿勒泰市四套班子领导进行座谈,详细听取阿勒泰市相关工作汇报。
    张岩指出,过去的一年,阿勒泰市各级干部在市委、市政府的坚强领导下,按照自治区党委和地委的要求,聚焦总目标、打好zhq,稳定发展各项工作取得了新成绩,突出表现在维稳工作取得了新进步、发展思路取得了新进步、作风建设取得了新进步,较好地完成了地委交予的各项工作任务。
张岩要求,阿勒泰市要作“开创六个方面新局面”的表率。
    第一,要围绕“实”字做文章,在“聚焦总目标,开创和谐稳定的新局面”上作表率。张岩强调,抓好稳定就是抓好发展的基础和前提,阿勒泰市在该项工作中既要有先进性,还要有可以让大家学习的先进经验。抓住社会面管控这个难题和核心,阿勒泰市要做得多、做得好、做得经验丰富。要紧紧扭住一个“实”字,各项工作要做扎实,要赋予此项工作新的时代意义、时代含义、时代任务,在“实”字上下足功夫、做足文章。地直各单位(部门)要全力支持阿勒泰市工作,服从各街道、社区管理,在维稳工作中,服从阿勒泰市维稳指挥中心管理。
    第二,要围绕“新”字做文章,在“贯彻新发展理念,开创高质量发展的新局面”上作表率。要在服从阿勒泰地区整体旅游规划大局上作表率,积极主动参与进去,当务之急要围绕喀纳斯、禾木景区,打通阿勒泰市至禾木道路,建立起阿勒泰市枢纽地位。要在创立、创新、特色上下足功夫,阿勒泰市要高质量发展旅游产业,紧紧扭住“新”字,围绕五大发展理念,围绕“雪、宝石、黄金”,做足雪文章、宝石文章、黄金文章。在雪文章上,要紧密结合阿尔泰山脉的“雪”,做好“雪文化”商品衍生物和阿勒泰雪上运动项目及文化项目,深入挖掘文化内涵,打造出具有标新立异、独特性的相关文化旅游产品。
    第三,要围绕“融”字做文章,在“加强交往交流交融,开创民族团结的新局面”上作表率。在教育领域中,要在“融”字上下功夫,从娃娃抓起,从幼儿园开始,学好国家通用语言,让各族学生从小玩在一起、学在一起、成长在一起,在幼小的心灵里播撒种子,从小培养珍惜爱护民族团结的感情。社区管理要着力构建嵌入式社会结构和社区环境,广泛开展民族团结进步创建活动。
    第四,要围绕“安”字做文章,在“贯彻党的宗教政策,开创宗教和睦的新局面”上作表率。地区各级负责宗教管理的干部要懂宗教,吃透习近平总书记关于宗教工作的指示精神,把党的宗教政策学懂、弄通、做实。要坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,保障信教群众正常宗教需求。
    第五,要围绕“稳”字做文章,在“打好三大攻坚战,开创决胜全面建成小康社会的新局面”上作表率。抓住“稳”字这个对阿勒泰有特殊意义的要求,在三大攻坚战上,牢固树立底线意识。在化解历史债务中,要制定计划、积极化解、稳步推进;在精准脱贫中,既不抢跑也不拖延,既不降低标准也不吊高胃口,让阿勒泰市的贫困村不返贫,让大家在旅游发展中有稳定的收入,过上稳定、幸福、健康的新生活;在污染防治中,要贯彻新发展理念,严守生态保护红线,保护阿勒泰市的一草一木、山山水水。
    第六,要围绕“严”字做文章,在“全面从严治党,开创净化政治生态的新局面”上作表率。坚定坚决从思想上清除邓章武、王仕斌案件的恶劣影响,纪检部门要提出建设性意见,在思想意识、发展思路、干部作风、队伍建设、执纪执法方面如何清除影响做足功课,扭转干部作风。要抓好干部作风建设,纪检、组织要放亮眼睛,成为监督领域的专家,各级各部门领导要成为全市纪检部门把关的“门神”,监督要严、处理要严,抓住“严”字的核心要义,在全面从严治党开创净化政治生态作表率、树标杆。
    张岩强调,阿勒泰市是首府城市,要坚持问题导向,总结经验,当好先锋、当好标杆,为全地区落实好以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,打好fk维稳zhq,实现高质量发展,为实现陈全国书记为阿勒泰地区提出的“开创六个方面新局面”的工作再立新功。