简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:打通服务群众最后“一公里”

作者:     发布日期:2018/5/24     点击数:855

作风建设一直在路上。阿勒泰市各单位主动对标,通过修改完善单位内部管理、提高窗口服务、规范工作流程等方式,使全体党员干部在遵守纪律、服务态度、办事效率、工作状态等作风方面有明显转变,力求打通服务群众最后的“一公里”。

实行“当日办结制” 实现百姓办事一趟成

“我们下午7点左右来办挂牌手续,业务大厅里有很多人,想着今天肯定办理不完,打算明天再来一趟,没想到车管所工作人员热情的接待了我们,耽误了他们的下班时间,帮我办好了挂牌手续,真是太感谢了!”阿勒泰市阿拉哈克镇的刘先生在拿到机动车行驶证和登记证书后高兴的说。

作为窗口单位,阿勒泰市公安局交警大队车管中队结合工作实际,积极应对车驾管业务办理高峰,严格落实“当日办结制”,持续开展延时服务,做到排队人员未散尽,工作人员不离岗,不办理完最后一笔业务不下班,尽量避免办事群众跑第二趟,为前来办理车驾管业务群众提供便捷服务,提高工作效率,提升群众满意度。

“送法下乡”把农牧民带进法治课堂

“现在生活富裕了,日子好过了,我们农牧民更要学会用法律知识来保护自己,并且规范日常行为,讲座通俗易懂,我们学到了不少法律知识。”阿勒泰市喀拉希力克乡恰特别依特村村民祖班·尔斯汗激动的说。

这一幕是阿勒泰市普法办、市司法局特邀新疆振鑫律师事务所的高级律师哈德勒别克走进村委会,为该村村民们送去了一堂生动的法律知识讲座。

结合“民族团结一家亲”等群众工作的深入开展,为加强农牧民群众的法治意识,市司法局结合工作职能开展了多种形式的法律宣传活动,使广大牧民进一步增强学法、守法、用法的意识和能力,真正让法律走进家庭,贴近群众,促进社会和谐稳定。

近年来,阿勒泰市坚持聚焦“四风”“四气”问题,以执法监管部门、窗口单位和服务行业为重点,以改进工作作风、规范优质服务、健全长效机制为抓手,进一步正风肃纪,努力实现高效廉洁、依法行政、办事规范、服务优质、长效管理、群众满意的目标,为建设美丽和谐幸福阿勒泰市提供有力保障。