简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

地委县市交叉巡察组在阿勒泰市切尔克齐乡 召开巡察工作动员会

作者:     发布日期:2018/5/24     点击数:957

(通讯员:美丽)为落实全面从严治党要求,进一步加强党内监督,根据地委的统一安排部署地委县市交叉巡察组进驻阿勒泰市切尔克齐乡开展为期一个月的巡察工作。

2018年5月21日,地委县市交叉巡察组巡察阿勒泰市切尔克齐乡动员会召开。地委县市交叉巡察组组长陈跃同志同志作巡察动员讲话、地委巡察三组组长刘宗香同志指出工作要求,会议由乡党委书记罗时青同志主持,参会人员有地委县市交叉巡察组全体成员、乡党委班子成员、全体机关干部、各村第一书记、支部书记、四老人员、老党员、大学生村官、联户长共计86人。

巡察组组长陈跃同志指出,此次巡察对象为乡党委班子成员、乡全体党员干部,主要针对近几年切尔克齐乡各项工作的开展情况进行指导检查,以听取情况汇报、谈话、来信申诉、调资料、查阅台账、问卷调查、入户走访等方式开展。在为期30天的巡察工作中,各位要以正确的态度积极配合、认真查找自身存在的问题,如实反映情况,不要顾虑,也不要逃避责任。

地委巡察三组组长刘宗香同志强调,统一思想、认清形势,切实增强巡察工作的政治责任感,明确任务,提高站位,推动巡察工作取得实实在在的效果,乡党委要坚持领导带头,落实责任,态度端正,做好表率,在接收巡察监督中看清差距、改进工作,党员干部要严格按照巡察组的要求,实事求是地汇报工作、反映情况,要加强与巡察组的联系,认真完成巡察组交办的各项工作,以高度的政治责任感和使命感,做到“守纪律、讲规矩”,坚持问题导向,主动认领巡察组提出的问题。

切尔克齐乡党委书记罗时青同志在大会上作表态发言,全体党员干部要认真接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意的把这次巡察看成转变思想作风、工作作风,加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。同时,以此次巡察工作为契机,不断规范我乡各项工作的开展,正本清源,加强全面从严治党,打造风清气正的政治生态,为切尔克齐乡的全面发展做出新的贡献。(通讯员:美丽 切尔克齐乡供稿)