简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

“花开阿勒泰”全国少儿声乐研讨会在阿勒泰市举办

作者:     发布日期:2018/5/29     点击数:980

     5月26日上午,“花开阿勒泰”少儿声乐研讨会在阿勒泰举行。此次活动由阿勒泰市委宣传部主办,中国联通阿勒泰分公司赞助。活动同时邀请了5位全国少儿声乐金牌导师及2位全国知名专家评委,来自全地区的音乐老师及国内其他省份的20余名少年儿童及阿勒泰市30余名少年儿童参加了此次活动。地委宣传部副部长戴卫国、市委常委、副市长娄全海出席此次活动。

    阿勒泰是多民族聚居的文化融合之地,具有“歌舞之乡”的美誉,文化底蕴浓郁深厚,文化形式绚丽多彩。此次活动为进一步增强本土文化的生命力和创造力,促进各族文化更好地融合发展,推进本土艺术人才培养,促进全地区文化事业繁荣发展。

      阿勒泰参赛小选手卢锐安说:“参加这次唱歌比赛,我感觉心里非常高兴,也很激动。这是一次上舞台表现自己的机会,我觉得非常难得,我也很珍惜这次机会,希望能够发挥出自己的最好的水平。”

     卢锐安的母亲邓芳说:“今天我带着孩子来参加这次的声乐研讨会,主要是想让他与其他的小朋友一起切磋学习,了解一些他们拥有的声乐技巧,同时我也想让孩子在声乐学习的路上能走得更好、更远。”

   据了解,全国少儿声乐研讨会已在陕西西安、山东青岛等地连续举办五届,在全国具有较高的权威性。此次研讨会在阿勒泰市落地,旨在促进艺术交流,为阿勒泰各族少年儿童提供更加广阔的音乐平台,同时更好的展现阿勒泰地区绚丽多姿的艺术文化,以此推动地区文化对外影响力。

       来自杭州的何陈奕坷小朋友说:“这是我第一次来到新疆,来到阿勒泰,我觉得很高兴。阿勒泰的小朋友都很热情,这里的音乐也很欢快,我很喜欢阿勒泰。

     全国著名少儿声乐教育家、全国声乐考级评委、中国儿童音乐学会会员吴金香说:“我来自云南,云南和阿勒泰有很多相似之处,都是多民族聚集的地方,所以两个地区孩子都能歌善舞。这一次我特地带来了我的两个学生,就是想与阿勒泰的孩子共同交流、共同学习。”

     记者了解到,举办此次研讨会的初心是加强阿勒泰本土文化的生命力和创造力,让更多优秀的音乐工作者能了解阿勒泰、喜爱阿勒泰,能量身定做更多宣传阿勒泰、展现阿勒泰的优秀作品,通过歌曲的传唱展现阿勒泰地区得天独厚的自然风光和浓郁特色的风土人情,让边疆的孩子能近距离地接受到全国著名老师的关心和指导,聆听各位金牌老师的精彩授课,在家门口就能学习到最新的声乐理念和唱法技巧。同时,这也是一次加强孩子们之间的交流与学习的机会,既能学习各地小朋友的特长、优点,找到差距,又展现阿勒泰小百灵们积极乐观、奋发向上的精神风貌,和全国各地的小朋友一起,在学习中成长,在成长中交流。

阿勒泰日报记者/杨玮璇

图/宝尔江

编辑/杨沁