简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰市:分片包联 对口指导 联动推进执纪审查工作

作者:     发布日期:2018/5/29     点击数:743

    这次市纪委监委的同志来的很及时,现场一一为我们解答了违法违纪案件、信访线索核查和处理等工作中遇到的问题。在今后的工作中,我们将进一步落实好‘两个责任’,聚焦主责主业,通过不断学习,切实把思想和行动统一到全面从严治党政治责任上来。” 一牧场党委书记韦少华对市纪委监委第二纪检监察室的同志说。

    为持续深化“转职能、转方式、转作风”的工作要求,阿勒泰市纪委监委从加强基层执纪审查工作入手,划分包联片区,5个纪检监察室对口指导乡镇业务工作的方式,进一步加强对乡(镇)场、街道、640台地执纪审查工作的指导督促和检查,不断推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

    分片联系、对口指导,不仅向乡(镇)场、街道纪检部门传达上级纪委监委、市委政府、市纪委监委开展党风廉政建设和反腐败工作的有关决定部署,还了解掌握各包联乡镇开展纪检监察工作的情况,协调解决在执纪审查工作中存在的矛盾和问题,及时做好上传下达,丰富信息宣传渠道的同时,也对推进纪检监察工作主业,履行执纪监督职能主责,有效规范了纪检监察业务工作的开展。

    “阿勒泰市纪委监委通过手把手指导、面对面督促,整合资源、凝聚力量,进一步加强了与乡镇纪检的沟通、互动和联系,不断提升乡镇纪委监督执纪能力。”阿勒泰市纪委常委、监委委员王新宇说。(阿勒泰市纪委监委王新宇 薛强供稿)