简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

聚妇女力量 展巾帼风采

作者:     发布日期:2018/5/30     点击数:1016

   5月28日,巴里巴盖乡召开第一届妇女代表大会。37名妇女代表参加了投票选举,选举产生了6名新一届巴里巴盖乡妇联执委会成员。
当天,大会对巴里巴盖乡妇联工作三年来的工作进行总结回顾,提出今后三年的工作设想,并提交代表大会审议通过。
 据了解,巴里巴盖乡妇联按照“党建带妇建”的原则,层层把关、认真负责,成立了由乡党委委员负责妇联工作的选举领导小组。并将妇女代表、妇联执委和主席的条件及候选人情况张榜公示,积极引导广大妇女正确行使自己的民主权利,为女性参选参政营造了良好的舆论氛围和社会环境。   
此次选举工作调动了全乡妇女群众积极性,使妇联组织结构逐步年轻化,更加有利于农牧民妇女工作开展。
  新当选的妇联主席沙吾列·加那提表示:在今后的妇联工作中,努力开辟妇女工作新天地,以扎实的工作和不懈的努力来推动巴里巴盖乡妇联工作的创新发展。(通讯员  沙恒古丽)