简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

【民族团结一家亲】开展联谊活动,我们是认真的!

作者:     发布日期:2018/6/4     点击数:719

今年5月是自治区第36个民族团结教育月,为进一步加强各民族交往交流交融,开创民族团结的新局面,阿勒泰市的各个单位和基层工作队都开展了丰富多彩的融情活动,进一步加强民族团结情。

听,这里的歌声最美妙!一首歌曲《没有共产党就没有新中国》拉开了阿勒泰市人大机关“民族团结一家亲”联谊融情活动的序幕,市人大在家领导、机关干部与各自的民族团结结亲户参加了此次活动。活动中,大家共跳一支舞,共唱一首歌,一起游戏,一起进行民族团结知识问答,活动现场气氛愉悦而温馨。群众代表张秀菊高兴的说:“今天十分开心,感谢结亲干部对我们的无私帮助,我们坚决听党话、跟党走、努力维护民族团结,以勤劳的双手,开创幸福美好的生活”。

看,这里的朗诵最走心!阿勒泰市文化体育广播影视局驻金山路街道金山北路社区工作队自撰自演的诗歌朗诵《阿勒泰 我为你骄傲》把“绿水青山民族情 温馨家园心连心”的联谊活动推向了高潮,一句句都是各族儿女对家乡的爱,精彩的表演穿插着各类小游戏和知识问答,使得活动场面更加充满活力,展现各民族间和睦相处的好氛围。

听,这里的掌声最响亮!阿勒泰市委编办全体干部走进巴里巴盖乡阔克尔图村,与他们的亲戚一起为村里评选出的“民族团结先进个人”。阔克尔图村第一书记叶儿台·哈铁尼说:“希望受到表彰的先进个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范作用,做民族团结的践行者!”

自“民族团结一家亲”活动开展以来,阿勒泰市各基层单位以文化为载体,以活动为抓手,积极创新活动形式,丰富活动内容,组织各族干部与结对亲戚开展多层次、多方位、多形式的交往互动,在常来常往中,认亲人和结亲户都认为 “结对认亲”活动让各族群众学习在一起、生活在一起、工作在一起,在常来常往中,不仅加深了友谊,增进了感情,还使干部了解了结对亲戚的所思、所想、所盼,把好事实事真正办到了结对亲戚的心坎上。(通讯员 马丽娜)审核:杨开静