简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

地委委员、组织部部长朱新一行来阿勒泰市调研基层组织建设工作

作者:     发布日期:2018/6/4     点击数:786

5月31日,阿勒泰地委委员、组织部部长朱新一行来阿勒泰市调研基层组织建设工作。阿勒泰市委常委、组织部部长耿新东陪同调研。

当天,朱新一行先后到阿勒泰市红墩镇多拉特村、萨亚铁热克村,实地察看了村级组织建设情况,并听取了村“两委”班子建设、阵地使用、村集体经济、发展党员、群众工作、脱贫攻坚、国家通用语言培训、乡村振兴等工作开展情况的汇报。

在听取情况汇报后,朱新指出,工作队和村“两委”要充分运用好“早派工、晚研判”机制,特别是针对各村工作实际合理分派任务,仔细分析研判,认真梳理工作完成情况,对重要问题要深入进行研判并拿出解决办法,对全村情况做到完全掌握。

在实地察看了多拉特村实施蘑菇产业发展、“三苗”工程建设后,朱新对该村依托产业脱贫的发展举措给予充分肯定。他强调,要把抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促乡村振兴作为当前重要政治任务,立足实际,发挥优势,因地制宜探索脱贫致富路子,不断提高村民增收致富水平。

据了解,为助力精准扶贫,2017年以来,红墩镇多拉特村贫困户可在绿健公司食用菌种植基地托管食用菌,公司根据红墩镇贫困户的意愿,按照“企业+合作社+基地+贫困户”的模式进行产业扶贫。

在萨亚铁热克村,朱新与地委办公室下派村党支部书记周立侠亲切交谈,详细了解工作和生活情况,鼓励下派干部扑下身子,深入群众,了解关心群众生产生活困难,带领村“两委”班子积极探索有效方法,紧紧围绕总目标扎实做好群众工作。

作为“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的经济型家庭院落,红墩镇的“户儿家文化大院”以老户儿家旧址为依托,周边邻里共同谋划、共同发展的经济型家庭院落。在参观“户儿家文化大院”后,朱新指出,“户儿家”充分体现了阿勒泰“民族团结一家亲”深厚的思想和感情基础,是各民族和睦相处、融合发展的一个“缩影”。

朱新强调,要牢牢聚焦总目标做好脱贫攻坚和群众工作,确保党中央治疆方略和新疆工作总目标的各项措施扎扎实实落到实处;要通过新旧对比,引导群众清晰的认识到现在的幸福生活缘于党的好政策,坚定感党恩、跟党走的决心;要充分发挥党支部的引领作用,通过“支部+合作社+农户”发展模式,把群众聚拢在一起,形成合力,迎难而上,促进发展,不断增强群众的获得感;要切实加强基层组织建设,突出阵地服务群众功能,不断提高党的组织和工作覆盖面,增强群众对党组织的归属感,让党的旗帜在群众心中高高飘扬。(通讯员 范军 李首东)审核:杨开静