简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市:跟随大师脚步 享国画艺术盛宴

作者:     发布日期:2018/6/7     点击数:496

6月6日,阿勒泰市金山书画院组织新疆画院专职画家(艺委会委员)、新疆美协国画艺委会秘书长、中国美协会员苏涛赴阿勒泰市金山书画院进行学术指导 。

现场,苏涛如数家珍的讲述了历代中国画画家及代表作品,并结合自己的绘画作品,从造型、色彩,再到临摹、作品表达,对绘画创作题材、画面创作思路和绘画技巧等方面进行耐心细致的讲解。同时还建议大家坚持作画,投入真挚的感情,练就过硬的绘画功底,不断摸索积累,让传统绘画与当代绘画理念接轨,跨越基础形成自己的风格。

活动中,书画爱好者们一起对每幅作品进行了深入的探讨,品评绘画作品中的优势与不足,大家各抒己见,收获颇丰。书画爱好者张剑敏说:“书画是我从小的一个梦想,现在退休有时间了,要重拾这个爱好,今天苏涛大师到阿勒泰来给我们授课,一起座谈交流,是一个难能可贵的机会,能跟大师面对面的交流,还能和阿勒泰的书画爱好者相互交流、切磋,让我受益匪浅。”

苏涛表示:“习总书记在党的十九大中说到,要大力弘扬传统文化,要把文化的阵地牢牢的抓住,国画是传统文化的一个代表,我们要继承传统、创新国粹,我是第二次来阿勒泰,作为一个画家来说,阿勒泰一直是我魂牵梦绕的地方,有很多原生态的题材都可以入画,今天和大家一起交流,也看了很多老师的作品,我们每一个人都该不断的学习,改善不足。”

阿勒泰市金山书画院院长、市美术家协会主席汤鹏飞:组织这次义务讲课及交流,是为了让阿勒泰的书画艺术爱好者掌握绘画技巧、提高绘画水平,对阿勒泰的文化事业尽自己的微薄之力 。(通讯员 哈力达)审核:杨开静