简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

工作队成立活动室 老年人的“幸福聚集地”

作者:     发布日期:2018/6/7     点击数:498

“老张啊,快点,快四点半了,听说今天活动室开门,还有好多新的设备。”

“好嘞,我马上出门。”今年六十五岁的老张家住阿勒泰市金山路八道巷社区,去年刚退休,这不,他刚和邻居约好,俩人要一起去转转社区新成立的活动室。

近日,阿勒泰地委党校驻金山路街道八道巷社区工作队打造的老年人活动室正式对外开放,齐全的功能设施,吸引了辖区里的老年人争相去消遣娱乐。

每天下午4点半,辖区居民们便准时来到活动室,而且个个脸上都挂着满意的笑容。老年活动室内摆设有象棋、扑克牌、报纸杂志等,都是社区免费为老年人提供的。社区的老年人有的打牌,有的下象棋,有的阅读报刊杂志……场面非常热闹融洽。

75岁的张菊花是活动室的常客,除了刮风下雨,张阿姨几乎每天都会到社区活动室报到,她说:“儿女不在身边,白天在家也没人和自己说话,感觉很孤独,在社区有其他老人们陪着聊聊天,看看书,挺好的。”

社区第一书记工作队队长曹新荣说:“八道巷社区以关心老年人精神文化生活为服务宗旨,加大老年人文化建设投入力度,打造了全新的老年活动室,真正为社区老年人提供了‘老有所学、老有所用、老有所乐、老有所为’的活动阵地,丰富了老年人的晚年生活。”(通讯员 马丽娜)审核:杨开静