简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

多部门出动 为全地区5748名高考生保驾护航

作者:     发布日期:2018/6/8     点击数:633

6月7日,是2018年高考的第一天,全地区共有5748名考生参加高考。为确保广大考生顺利高考,各相关部门集中多方力量,为考生保驾护航。

阿勒泰市公安局交警大队针对考点周边道路交通流量增大问题,采取区域禁鸣、路段限速、单向交通、分车种限行等交通组织措施;加强警力部署,增设护学岗,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁限行等行为,确保考场道路有序畅通。

阿勒泰市公安局交警大队秩序中队民警秦刚说:“为了给学生提供一个良好的考试环境,我们及早提醒广大公交车、出租车以及私家车司机,在学校附近禁止鸣笛,送学生的车辆停靠在离考场稍微远的地方,让学生走过来。同时,我们交警大队也为急需帮助的考生准备了应急接送车辆,以此来助力学生取得佳绩。”

此外,高考期间,还有国家电网阿勒泰供电公司在各考点安排了应急供电车,全天待命,确保考点供电万无一失。

“为确保安全用电,正常运行,我们派出11个人,加上阿勒泰地区教育局和市教育局共30个人,分两个考点,维护线路,保证在考试期间的正常用电。”国家电网阿勒泰供电公司工作人员蒲继松说。

为了确保高考期间的安全,消防大队制定了高考突发事故应急处置方案,做好突发事件的防范与应对工作。阿勒泰市消防大队将军山中队中队长李阳说:“我们消防主要是执行两个考点的现场安保,一方面对考场内发生的紧急情况进行处置,另一方面对现场进行监护,确保第一时间处理考场发生的任何紧急情况。”

高考期间不仅考试硬件保障万无一失,在考生伙食方面,学校餐厅也给予了学生最大的关怀。记者在阿勒泰地区第一高级中学六号餐厅看到工作人员正紧张有序地准备着学生的饭菜,同时记者发现考试期间的食谱也十分诱人。

地区第一高级中学六号餐厅食品安全负责人阿依努尔说:“为了给考生提供美味又放心的饭菜,我们工作人员从昨天晚上开始准备,争取做到孩子用餐后不出现任何不适的前提下让他们吃好,安心考试,考出好成绩。”

阿勒泰新闻网记者/胡尔曼古丽