简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市全力推进火车站附属设施建设

作者:     发布日期:2018/6/8     点击数:544

近日, 阿勒泰市火车站站前广场及周边附属设施建设工程已全面复工,目前,施工单位集中人力物力,全力推进工程建设进度,确保2018年9月正式投入使用。

据了解,火车站站前广场、进出站道路及附属设施建设项目于5月15日正式开工建设,计划于今年建成站前广场及二、三、六号道路。根据建设单位项目负责人李楚辰介绍,截止目前,站前广场已完成场地平整和基本铺装工作,二号路行车道完成一层油铺设,三号路已做好地下管线铺设及安装、路基换填及两侧人行道垫层等铺设前准备工作,六号路已完成路基换填及地下管线铺设安装,接下来将会进一步完善道路地下管线铺设和人行道的绿化和路灯亮化工作。

预计今年九月,火车站站前广场及部分道路将修建完成并投入使用,工程完工投入使用之后,火车站辅助功能将更加完善,新增社会车辆停车场和公交车辆停车场,届时,社会车辆、公交车、出租车等可在停车场停靠,满足阿勒泰市火车站旅客乘车需要和便捷出行需求。同时,二号路、三号路修建通车后,将实现进出站车辆分离、人车分离,既能提供良好的步行环境又能缩短行人的步行距离,进一步达到提高火车站路口通行能力的规划目标。(通讯员 郑梦月)审核:杨开静