简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

铁路安全宣传进校园 学生爱路护路意识强

作者:     发布日期:2018/6/11     点击数:467

为增强师生的铁路安全意识,6月7日,奎屯驻阿勒泰市铁路派出所警官来到一牧场喀拉尕什小学,为同学们讲解铁路安全知识,全校师生及家长代表认真地聆听讲座。

在讲座中,铁路派出所警官就铁路沿线高压电线安全、乘坐火车注意事项和火车铁轨安全知识等进行讲解,通过典型事故案件分析,提高学生们的防范意识,增强警示作用。

讲座后,铁路民警为全校家长代表发放致铁路沿线中小学生家长的一封信,希望各位家长在家庭教育中对涉及铁路安全及学生人身安全的内容进行重点告诫、教育,实现铁路安全生产和学生人身安全双重目标。

喀拉尕什小学综治主任马秀芳:“财富可以再造,生命不能重来。本次讲座很好的普及了铁路安全知识,在师生及家长传达了铁路安全理念,提高了大家安全素质和自我保护技能吗,让‘安全第一,预防为主’思想扎根与每个学生、家长的心中。”审核:杨开静