简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

阿勒泰市:同心共筑中国梦

作者:     发布日期:2018/6/11     点击数:625

6月6日下午,艳阳高照。阿勒泰市汗德尕特乡乡政府对面的文化广场鼓乐齐鸣,热闹非凡,吸引了许多周围的村民自发来到这里观看,大家都好奇是哪里来的演出队在这里演出,听了霍布勒特驻村工作队队长、第一书记贺成彪自报家门,大家才知道原来是乡政府附近的霍布勒特村“访惠聚”驻村工作队和村两委共同组织村文艺队举办的以民族团结为主题的文化演出活动。

现场活动节目多样,活动以大合唱《没有共产党就没有新中国》开篇,由汗德尕特乡党委书记赵兰英原创快板作品《平安是福》、村民刘荣甫拉的二胡《民间小调》、贾那提别克的冬不拉独奏曲、驻村工作队的陈全的男声独唱《蒙古人》,夕阳红文化队表演的扇子舞《中国美》等,一个个精彩的节目获得阵阵掌声,最后一曲《黑走马》音乐响起,现场各族群众情不自禁地上场,大家围绕一起同跳一支舞,把演出活动推向高潮……现场观众纷纷举起手机,记录这欢乐的时刻!

据了解,此次活动是阿勒泰市汗德尕特乡百日文化广场活动的一个组成部分,旨在文化惠民,丰富村民业余文化生活、寓教于乐,在文化交流、交融中增强各族群众“五个认同”意识和爱祖国爱家乡的爱国主义情怀,推进民族团结和谐,为乡村振兴提供精神动力。

市绿化处处长贺成彪说:现在农牧民生活好了,对精神文化生活和民族团结方面的美好生活需要提升了,举办民族团结文化活动,用先进文化正向引导代替说教,干部群众更易于接受,进一步传播乡村精神文明新风,强化乡村班子凝聚力,促进各民族一家亲感情。(通讯员 郑瑞霞)审核:杨开静