简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阅读,让乡村孩子爱上图书

作者:     发布日期:2018/6/12     点击数:603

为弘扬中华优秀传统文化,积极营造书香阿勒泰·全民阅读的良好氛围,6月8日,阿勒泰市图书馆、金山朗读者协会、小小金话筒语言培训中心联合举办了“诵读经典润童心,沐浴党恩励志行”进校园活动—走进红墩镇寄宿制学校。

阿勒泰市实验小学的李欣潼以一首声情并茂的朗诵《行动起来,保护环境》拉开了活动序幕。

经典诵读《国学小名士》感受国学之魅力,激励同学们加入到学习国学的行列,弘扬优秀的中国传统文化;双簧《火烧赤壁》,让人感受到只有亲子深度阅读,才能对《火烧赤壁》故事有如此深刻的认识和默契,表演不时迎来阵阵掌声;亲子阅读《民族团结一家亲》讲述了母亲从小喝着哈萨克族阿姨免费送来的牛奶长大,感恩民族阿姨的照顾,让女儿也要做一个民族团结的模范,帮助身边的同学;八位家长与孩子们同台诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》,感情真挚,抒发了大家的爱国之情,读的令人荡气回肠,感染了所有在场的学生,再次让人感受到阅读的魅力,并将活动推向了高潮。活动中,红墩镇寄宿制学校也送上了好听的合唱《没有共产党就没有新中国》和精彩的舞蹈。

活动最后,阿勒泰市图书馆、金山朗读者协会、小小金话筒语言培训中心还为红墩镇寄宿制学校赠送图书100册。

阿勒泰市红墩镇寄宿制学校校长冷祯友表示:“此次活动架起了两所学校的友谊,另一方面带着同学们再次感受到阅读的魅力,相信我们的学生一定会行动起来,和我们的家长一同爱上阅读。” (通讯员 刘建霞 张建玲)审核:杨开静