简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

【访惠聚】带着蔬菜和时间赛跑

作者:     发布日期:2018/6/12     点击数:614

连日来,十师一八三团驻阿勒泰地区阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村“访惠聚”工作队带动村民发展大棚蔬菜,通过提前种植,算好上市时间,利用端午节为依托,争取在节日期间上市第一批蔬菜。

村民朱崇英说:“工作队帮着我们一起种菜,手把手教技术,现在大棚只需要我和母亲两个人就能种好,节约人力,今天工作队副队长全理鹏特意过来帮我指导和清理杂草,帮我计算蔬菜的上市时间,预计今年端午节蔬菜大棚可以给我带来5000元的收入。”

截止今日,阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村蔬菜大棚可上市的蔬菜有豆角、萝卜、大葱、香菜等。

“ 访惠聚”驻村工作队副队长全理鹏说:“我们领着村民带着蔬菜和时间赛跑,通过计算本地蔬菜生长周期,倒退生长周期确定种植时间的方法,抓住时间节点,提高村民的收入。”阿克恰普巴村“访惠聚”工作队将会示范引领,逐步扩大阿克恰普巴村的蔬菜种植面积,提高村民的收入。”(通讯员 夏凯凯)审核:杨开静