简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市引进冷补沥青修补技术 缩短道路修路周期

作者:     发布日期:2018/6/14     点击数:453

随着阿勒泰市基础设施建设的不断推进,市政道路修补工作有了新的发展。据了解,在今年的市政道路修补工作中,将对存在病害的道路及时采用冷补沥青修补技术,以保障道路安全通行。

由于新疆气候条件特殊,四季温差大,加之雪水、雨水的渗透、侵蚀等因素,路面经常出现坑洼、网裂等道路病害,传统热沥青拌和修补道路的技术受温度和天气的制约,当气温低到一定程度或雨雪天气,热沥青拌和施工法就不再适用,给市政道路维护带来阻碍。为此,阿勒泰市住建局引进冷补沥青修补技术,为恶劣天气下修补道路提供条件。

据了解,冷补沥青的生产和使用不会产生沥青黑烟、废料,有利于保护环境,其优越性非常明显,今年,冷补沥青技术将广泛用于我市管养道路、桥梁路面的破损维修、修复工作中。冷补沥青技术的引进,有效解决了我市恶劣天气修路难的问题,改变了冬季道路修补难的局面,保障了阿勒泰市道路的平整畅通。同时,新技术的引用也为环境保护作出贡献,有力推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境,增强人民群众的获得感。

阿勒泰市城建办主任刘敏说:“以前烧沥青要耗费一天时间,10个人工左右,出动5台机械,现在只需要三台机械5个人工,三个小时就可以完成同样面积,现在你看到修补好的这条路,从早上六点开始拌和,半个小时就摊铺完了,大大节省了人工和机械的消耗,让市政道路修补工作更加省时省钱省力。”(通讯员 郑梦月)审核:杨开静