简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

学好国家通用语言 拓宽居民就业渠道

作者:     发布日期:2018/6/14     点击数:517

为提高辖区居民国家通用语言的使用水平,拓宽居民就业渠道,巩固脱贫成果,近日,阿勒泰市金山路街道八道巷社区举办了国家通用语言培训班,辖区居民40余人踊跃报名并积极参加了此次培训。

据悉,此次学习方式采取集中辅导和个人自学相结合,主要以国家通用语言培训辅导为主。培训中,老师从声、音、韵、调等方面传授了国家通用语言的语音标准、词汇、语法、语调、语言表达技巧、方言与国家通用语言的区别等相关知识。并结合国家通用语言学习视频,围绕正确掌握语音基础知识和国家通用语言发音等进行认真仔细的讲解,使参训人员受益匪浅。

在培训过程中,授课老师以幽默、轻松的语言,互动的授课方式增强了学习的趣味性,激发了学员的学习兴趣。

此次培训班受到了辖区居民们的一致好评,大家也纷纷表示,要努力学好国家通用语言,提升自身的综合能力素质,将学到的知识运用到日常生活中去,学好国家通用语言会有更多的就业机会,会使我们生活更加美好幸福!(通讯员 叶凤萍)审核:杨开静