简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

安全检查在行动 为各族群众安全“保驾护航”

作者:     发布日期:2018/6/14     点击数:502

为贯彻落实安全生产工作会议精神,预防和控制突发公共卫生事件的发生,提高经营单位及各族群众安全意识,连日来,阿勒泰市卫生局卫生监督所结合自身工作特点,发挥工作优势,通过多途径、多方式开展安全生产检查、宣讲工作。

重点对单位内部消防设施、安全防护措施、电器使用情况以及阿勒泰市区、各乡(镇)场、街道的医疗机构、诊所、宾馆、酒店、理发店等经营单位开展了监督检查,旨在通过卫生监督检查,有效提高经营者在经营活动中的守法意识,安全意识,规范其经营行为,及时消除卫生安全隐患,为人民群众身体健康和人身安全“保驾护航”。

阿勒泰市区内经营商张军说:“通过学习《公共场所卫生管理条例实施细则》等法律法规,强化了我们经营单位的卫生安全意识,再次规范我们为顾客提供良好的公共场所卫生环境,预防传染病,保障顾客的人体健康、卫生安全,我们在今后的工作中一定牢固树立安全生产理念。”

阿勒泰市卫生局卫生监督所住户干部积极发挥“基层宣讲员”作用,向村、社区各族群众广泛宣传安全生产、电力安全、国家安全、预防火灾隐患等方面的知识,增强各族群众参与安全防范、应急处置安全事故的能力,营造了全民关心安全、注意安全、重视安全的社会氛围。

阿勒泰市卫生局卫生监督所负责人王文婷说:“通过开展安全生产系列活动,全面排查整治事故隐患和不安全因素,有效防范和遏制了医疗和公共卫生行业安全生产事故的发生,提高了各族群众安全防范意识及明辨是非能力,打牢维护社会稳定和长治久安的思想基础。”(通讯员 苗姗姗)审核:杨开静