简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

阿勒泰市组织各乡、镇开展规范升国旗流程培训

作者:     发布日期:2018/6/20     点击数:1245

每周一升国旗工作是基层党组织和驻村工作队的一项重要政治任务,是进行爱国主义教育和集体主义教育的重要手段。为使升国旗仪式正规化、制度化,保证其庄重性,激发各族干部群众的爱国热情,6月17日,阿勒泰市“访惠聚”办公室组织召开规范升国旗流程培训班,来自全市各乡、镇、场、街道(包括640台地)“访惠聚”工作队队员、村干部、民兵、协警等共计72人参加培训。

据了解,此次培训共计3天,邀请了武警阿勒泰边防支队训练基地的4名教官,对升旗手着仪仗队服装踢正步、迎旗、行进、升旗、敬礼等环节进行集中封闭军事化训练。

市委宣传部驻一牧场托斯齐分场工作队队员巴合达提说:“我们每天训练10余个小时,最简单的动作礼仪要练习多次直到规范为止。护我国旗、壮我国威,这不仅仅是天安门国旗护卫队官兵的神圣职责,也是我们每一个人的责任和义务,我会将所学的内容和工作要求落实到基层的工作当中。”

市委组织部干部刘志健说: “开展此次活动的目的就是为了使各族群众能在一个良好的升国旗氛围内感受到祖国的强大、新疆的和谐稳定,感受到升旗仪式的神圣、庄严和肃穆,让更多的群众能在良好的升旗仪式氛围中表达爱党爱国的深厚情怀”。(记者/杨玮璇 图/哈力达)审核:杨开静