简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务动态

阿勒泰我来啦!阿勒泰迎来首趟“吉林援疆旅游专列”

作者:     发布日期:2018/6/25     点击数:1035

  

 

    623日,随着一声响亮的鸣笛,一趟载有近800名游客的“吉林援疆旅游专列”抵达阿勒泰。据了解,这是吉林省开启的首趟援疆旅游专列。

还没出站台,游客们就在阿勒泰蓝天白云的背景下纷纷开启了“自拍模式”。

    还没出站台,游客们就在阿勒泰蓝天白云的背景下纷纷开启了“自拍模式”,希望在第一时间和家人、朋友分享来新疆的喜悦。阿勒泰作为此次专列来到新疆的第一站,让游客们充满了期待。

“我是第一次来新疆,就想看看阿勒泰的新面貌,新疆的建设发展。”游客池瑞兰说:“早就听说新疆的葡萄和哈密瓜特别甜,所以这次来到阿勒泰一定要品尝新疆的瓜果,来一次甜蜜之旅。”

 游客们刚一出站,就收到了一份意外的惊喜。穿着鲜艳服装的演员们载歌载舞,并邀请来自远方的客人们加入进来。顿时,一片欢声笑语。

    “来到阿勒泰,我想看的景色,想吃的东西太多啦!最想吃的就是羊肉串!”游客庐威兴奋地说。

    吉林省对口援疆前方指挥部临时党委成员丛立峰说:“吉林援疆旅游专列是贯彻落实第六次全国援疆工作会议精神及实施旅游产业援疆的重要举措,更是搭建吉林省和阿勒泰地区各族人民群众交往、交流、交融的重要平台,此趟旅游专列的运行也将深度拓展阿勒泰旅游市场。”

    今年年初,吉林省援疆工作前方指挥部探索援疆工作新举措,决定开通“吉林援疆旅游专列”,充分发挥旅游业在稳疆、兴疆、富疆中的积极作用,促进阿勒泰地区旅游业发展。

    据了解,此次专列全程16天,800名游客在这16天的时间内游览新疆。抵达阿勒泰后,游客们将游览喀纳斯景区、吉木乃神石城等多个旅游景区景点,饱览阿勒泰大美风光。(文/  首席记者 余梦凡)