简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>图片新闻

地市两级禁毒办深入校园开展主题教育宣传活动

作者:     发布日期:2018/6/27     点击数:522

 

    为深入开展以“聚焦总目标,打响新时代禁毒人民战争”为主题的禁毒宣传月活动,进一步扎实做好“6·27”工程的青少年毒品预防教育工作,6月25日,阿勒泰地市两级禁毒办联合第二高级中学开展青少年毒品预防教育主题系列活动。
  阿勒泰地区禁毒委委员、禁毒办主任,地区公安局党委委员、副局长宋书民在活动开始前进行了主题宣传活动致辞。他要求校方要积极落实“6·27”工程的教学计划、大纲、师资、课时、教材“五落实”以及“五个一”活动,并希望广大师生积极参与支持禁毒宣传、预防教育和防范工作,坚持与毒品违法犯罪作斗争。
阿勒泰地区公安局禁毒支队支队长郭建斌说:“6月份是全民禁毒宣传月,按照国家禁毒委6·27工程的要求,今天我们在地区二中举办了青少年毒品预防教育活动。通过展板、视频和公安人员的讲解,让广大的青少年学生知道毒品的危害性。让学生们远离毒品,珍爱生命,拒绝毒品。”

      活动中,地区禁毒办对第二高级中学择优选出的20名“小小禁毒宣传员”进行了徽章授发仪式;该校2000余名师生共同参与了“国旗下的宣讲”“千人禁毒宣誓”“观看禁毒微视频”“观看禁毒展板”“拒毒签字仪式”等系列活动。
  活动通过“我拒毒、我宣誓、我参与、我宣传”四个主题环节,使广大师生进一步认识毒品及严重危害性,从而提高警惕,增强禁毒意识,自觉抵制毒品,做到珍爱生命、健康人生、远离毒品、拒绝毒品。

  据了解,此次宣传活动共发放宣传材料3000余份,各类宣传品1000余份,播放禁毒宣传歌曲、微视频等,受教育人数3000余人。
地区二中学生梁镓麒表示:“毒品无疑将把人生带向灭亡的道路。我首先要从自身做起,远离毒品,也要给家人、朋友说毒品的危害,珍爱生命,远离毒品。”(记者 崔航瑞 通讯员 王玲)