简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>乡(镇)场、街道信息

参观学习开眼界 取长补短促提高

作者:     发布日期:2018/7/3     点击数:567

美丽的六月,切尔克齐乡阿克恰普巴村村委会已是五彩斑斓,有火红的矮牵牛,有绿的流油的豆角,更有精心修剪的树坪,再加上工作队精心规划的庭院经济,简直美爆了!

6月24日,红墩镇锡别特村工作队队长带领工作队队员及村民到切尔克齐乡阿克恰普巴村进行参观学习,交流经验。

当天,切尔克齐乡阿克恰普巴村工作队队长张新先带大家参观了驻地,介绍生活、工作、学习、安全、阵地建设等情况,并将他们入驻以来开展工作形成的工作资料、活动展板等做了展示。说到庭院经济更是细致入微,就如何发挥土地优势,将闲置的劳动力动起来展开了讨论。

红墩镇锡别特村工作队队长师寒说:“多带村民出去看看,既能提高村民的致富愿望,又能起到很好的宣传作用,将切尔克齐乡阿克恰普巴村先进的管理经验和做法带回去,进一步转变思想观念,提升农牧民增收信念,努力拓宽增收渠道,让村民的腰包都鼓起来。”

通过开展此次参观交流经验活动,充分发挥工作队模范先锋作用,把两个工作队为村民谋幸福的思路汇聚在一起,相信村民在致富路上一定阔步前行,一帆风顺,相互取长补短,共谋幸福之路的目标。

切尔克齐乡阿克恰普巴村工作队队长张新表示:“加强工作队之间的交流既能增进大家的感情,更能取长补短更好的开展工作。”