简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>政务公开>>政务信息>>市级政务信息

筑牢安全防线 严保工地安全

作者:     发布日期:2018/7/3     点击数:661

    为切实做好建设工程施工现场安全工作,提高施工现场应急处突能力,阿勒泰地、市住房和城乡建设局以全国第十七个“安全生产月”为契机,以“生命至上,安全发展”为主题,组织开展建筑施工应急救援演练。

    此次应急演练观摩会在六方国际广场项目施工现场举行,阿勒泰地、市住建局、质监站、消防大队、派出所、以及住建系统各单位、企业代表,建筑领域各企业负责人等80余人参加观摩,演练活动模拟了应急处突、人员高空坠落、火灾等3个施工现场突发事故。

    在演练现场,着重对前期自救互救 ,正确使用灭火器,使用消防水鹤等消防设施灭火等内容进行演练,整个演练过程快速、准确。

    六方国际项目负责人表示,此次演练旨在检验建筑工程安全生产事故发生时应急预案的可行性和操作性;各应急抢险小组的快速反应和协调能力;人员、物资装备配置的有效性;施工现场与应急指挥部之间的应急联动运转情况,借此查漏补缺,完善应急救援体系。同时增强建筑工地全民应急意识,全面提升从业人员安全素质,有效防范和遏制安全事故发生。

    阿勒泰市住房和城乡建设局局长尹晓文说:“在今后的工作中,我们更要全面落实质量安全生产责任制,从严打击违法违规行为,大力开展安全文明施工专项整治和住建系统安全生产督查工作,有效防止安全生产事故的发生,进一步巩固安全生产工作良好局面。”